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Recettes au Chocolat

Caissettes en chocolat

Etapes clés :
 
 
- tremper le dos des snobinettes (petites caissettes en papier) dans le chocolat tempéré à l'aide d'une pince. Egoutter et déposer sur un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson. Laisser prendre au réfrigérateur.
 
- décoller délicatement puis tremper à nouveau les snobinettes dans le chocolat afin d'avoir une coque en chocolat plus épaisse et plus solide. Faire prendre à nouveau au réfrigérateur.
- décoller du papier sulfurisé et retirer très délicatement la caissette en papier pour éviter de casser le chocolat. 
- les caissettes en chocolat sont prêtes à être garnies : par exemple pour faire des chocolats fourrés

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Gâteau roulé
Ingrédients :
- 6 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
Etapes clés :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs d’œufs en neige. Détendre le mélange sucre-jaune avec une cuillère de blancs puis intégrer progressivement et délicatement le reste des blancs en même temps que la farine.
Étaler la préparation en une couche homogène sur une feuille de papier cuisson.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. Attention à ne pas trop le faire cuire, il deviendrait cassant.
Garnir : de confiture, de ganache, de crème au beurre, de chocolat fondu...
Rouler pendant que le biscuit est encore chaud. Couper les bords du biscuit roulé pour qu'ils soient nets et déposer sur le plat de service. A servir ainsi ou à décorer pour en faire une bûche (voir votre technique culinaire en vidéo).

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