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Cuisine

Cookies chocolat pistache

Ingrédients: 10Personnes
    • - 150 g de beurre ramolli
    • - 100 g de vergeoise brune
    • - 50 g de sucre en poudre
    • - 1 c. à café de fleur de sel
    • - 1 c. à café de vanille liquide
    • - 175 g de farine
    • - 1/2 sachet de levure chimique
    • - 1 œuf
    • - 50 g de pépites de chocolat noir
    • - 50 g de pistaches nature concassées

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C / th6.
1. Mélangez le beurre, la vergeoise, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Incorporez l'oeuf puis ajoutez la farine tamisée avec la levure. Incorporez les pistaches et les pépites de chocolat.
2. Divisez la pâte en deux. Dans du film étirable, roulez-la en boudin de 3 cm de diamètre et laissez-la durcir 30 mn au réfrigérateur.
3. Découpez des rondelles d'1 cm d'épaisseur, disposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et cuire 7 mn environ. Les cookies doivent rester moelleux et continuent à cuire à la sortie du four.

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Banoffee

Ingrédients: 4Personnes
  • - 150 g de biscuits sablés
  • - 75 g de beurre
  • - 4 bananes
  • - 50 g de copeaux de chocolat au lait
  • - Pour le caramel :
  • - 150 g de sucre en poudre
  • - 4 c. à soupe d'eau
  • - 50 g de beurre demi-sel
  • - Pour la chantilly :
  • - 20 cl de crème fleurette (30 % de
  •  matière grasse)
  • - 1 c. à soupe de sucre glace
  • - 1 gousse de vanille


Préparation:
1. Préparez le caramel
Dans une casserole, faites frémir 6 min le sucre et l'eau sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux, portez 2 min à frémissements. Réservez le caramel dans un bol.
2) Préparez la chantilly
Placez le récipient, les fouets du batteur et la crème fleurette au congélateur 15 min. Montez la crème en chantilly ferme avec le sucre glace, ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée.
3. Préparez les biscuits
Mixez les biscuits au robot jusqu'à l'obtention d'une chapelure. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Versez la préparation dans un moule (environ 22 cm de diamètre), lissez la surface avec le dos d'une cuillère en insistant sur les bords et réservez au frais pendant 1/2 h afin de bien solidifier la base.
4. Préparez les banoffee
Etalez le caramel sur la préparation à base de biscuits, répartissez les bananes coupées en rondelles. Recouvrez de chantilly, parsemez de copeaux de chocolat au lait. Réservez au frais au moins 2 h avant de servir en portions individuelles.

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Crêpes façon tortillas

Ingrédients: 6Personnes
  • - 125 g de farine
  • - 20 g de sucre semoule
  • - 20 g de beurre demi-sel fondu
  • - 1 gros œuf
  • - 15 cl de lait entier
  • - Crème frangipane :
  • - 180 g de poudre d’amandes
  • - 100 g de cassonade
  • - 75 g de beurre demi-sel mou
  • - 2 œufs
  • - 30 cl de lait entier
  • - quelques zestes d’orange
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Faites un puits, cassez-y l’œuf, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Travaillez petit à petit en délayant avec le lait et 10 cl d'eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
2. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante. 
Pour la frangipane :
3. Mélangez la cassonade avec le beurre mou et la poudre d’amandes. Incorporez, un par un, les œufs à la préparation. Faites chauffer le lait avec les zestes d’orange, versez-le sur la préparation et mélangez.
4. Remettez le tout dans la casserole et faire cuire 10 min, pour obtenir une crème. Laissez refroidir.
5. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et versez une bonne louche de pâte pour faire des crêpes un peu épaisses, comme les tortillas mexicaines. Faites cuire 3 min de chaque côté.
6. Sur chaque crêpe, étalez une couche de frangipane avant de la rouler pour la déguster.

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